Какие есть адреса электронной почты
Адрес электронной почты
У каждого ящика в интернете есть свой адрес. Без него просто-напросто невозможно было бы пользоваться почтой. То есть если человек отправляет и получает письма по интернету, значит, адрес у него есть.
Название ящика у каждого свое – единственное и неповторимое. Поменять его нельзя, можно только зарегистрировать новый ящик с новым именем.
Это как, например, номер мобильного телефона. Какой уж назначили, такой и есть. Поменять его нельзя, можно только получить новый.
Адрес электронной почты может состоять только из английских букв, цифр и некоторых знаков (точка, дефис, нижнее подчеркивание). Никаких русских букв!
Также в его состав входит символ @ (читается он как «собака»). На клавиатуре компьютера этот знак находится там, где клавиша с цифрой 2. Чтобы его напечатать, нужно переключить клавиатуру на английский язык, нажать клавишу Shift и, не отпуская ее, нажать на клавишу с цифрой 2.
Адрес электронной почты – это уникальное название ящика в интернете. В его состав обязательно входит символ @ . Назначается адрес при регистрации почты.
Получается следующее. Когда мы создавали себе почту в интернете, нам был назначен адрес для нее. Теперь на него и приходят письма.
Какой мой адрес
Начнем с того, как формируются адреса электронных ящиков. Когда человек хочет завести в интернете свою личную почту, он идет на какой-нибудь почтовый сайт (Яндекс, Gmail, Mail, Рамблер или другой).
Потом он проходит регистрацию. Это что-то вроде анкеты, которую необходимо заполнить – без нее почту не дадут. Так вот в этой самой анкете есть поле логин и пароль. Как мы разбирались ранее, логин – это имя в почтовой системе, а пароль – ключ, которым это имя будет открываться.
Кстати, обо всем этом я подробно рассказывал в уроке «Почта в интернете».
Вот этот самый логин – это и есть ключевая часть в названии Вашего ящика.
Сразу за ним следует значок @. А уж после него идет название того почтового сайта, на котором Вы заводили себе ящик.
Например, я зарегистрировал почту на Яндексе. Логин – это то, чем я ее буду открывать, поэтому я его запомнил и даже записал. Он у меня такой: samopalis
Значит адрес моего ящика: samopalis + @ + yandex.ru
Ни знака плюс, ни даже пробела в названии быть не должно. Значит, мой адрес электронной почты следующий: samopalis@yandex.ru
Вот этот самый адрес я и должен сказать или написать человеку, чтобы получить от него письмо.
Нюансы
Еще раз напомню: каждый адрес электронной почты в интернете уникален.
Второго такого же адреса быть не может!
Но есть некоторые особенности в почтовых системах, из-за чего частенько возникает путаница. Вот об этом я хочу рассказать подробнее.
Яндекс.Почта
Когда Вы заводите себе имя в этой системе, Вам дается уникальный логин плюс часть @yandex.ru
Но это еще не все. Дополнительно к каждому логину даются «прибавки» следующего вида: @ya.ru, @yandex.com, @yandex.by, @yandex.ua, @yandex.kz
То есть Вы можете дать кому-то свой адрес в любом их этих форматов, и если человек напишет на него письмо, то оно безо всяких проблем попадет прямо в Вашу почту.
Таким образом, если у меня адрес samopalis@yandex.ru, я спокойно могу написать на визитке samopalis@ya.ru или любой другой из вариантов – письмо все равно придет ко мне.
Но и это еще не все! Также в качестве логина можно использовать свой номер мобильного телефона. Естественно, с приставкой @yandex.ru или любой другой (@ya.ru, @yandex.com и т.д.). Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Mail.ru
При получении ящика на сайте mail.ru предлагается выбрать имя для него с любым из окончаний: @mail.ru, @list.ru, @bk.ru, @inbox.ru.
Но это вовсе не означает, что Вы можете пользоваться ими всеми. Наоборот имя будет работать только с одной, указанной при регистрации приставкой.
Это означает, что если Вы зарегистрировали себе логин ivan с приставкой @bk.ru, то войти в свою почту можно будет только с этим окончанием и ни с каким другим. Со стандартным @mail.ru почта просто-напросто не откроется.
Более того, если кто-то отправит Вам письмо НЕ на адрес ivan@bk.ru, а на адрес ivan@mail.ru, Вы его не получите. В лучшем случае письмо никуда не отправится, а в худшем оно попадет к другому человеку, у которого точно такой же логин, но с другой приставкой.
Например, при регистрации почты я хотел себе выбрать имя neumeka@mail.ru, но оказалось, что оно уже занято. Пришлось выбирать с другой приставкой. Если вдруг мне кто-то захочет написать письмо на адрес neumeka@mail.ru, то оно придет не мне, а к другому человеку.
Rambler.ru
Ситуация такая же, как и с mail.ru. Можно завести адрес со следующими приставками: @rambler.ru, @lenta.ru, @autorambler.ru, @myrambler.ru, @ro.ru
Получив ящик с приставкой @ro.ru, войти в почту с тем же логином, но под @rambler.ru невозможно. И письма при отправке на такой адрес до Вас также не дойдут.
Где написан мой адрес почты
Свой адрес электронной почты можно узнать прямо внутри ящика. Кстати, он также автоматически вставляется в каждое письмо, которое Вы отправляете.
В Яндекс.Почте адрес своей электронной почты можно узнать, посмотрев в правый верхний угол ящика:
В почте на Mail.ru он также написан вверху справа:
В ящике на Gmail нужно нажать на кружочек с человечком (или свою иконку/фотографию) в верхнем правом углу. Появится окошко, где будет написан адрес:
В почте на Rambler адрес покажется, если нажать на имя вверху справа:
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Метки
—Рубрики
- Браузеры (82)
- Internet Explorer (16)
- Разное (7)
- Opera (6)
- Google Chrome (5)
- Mozilla Firefox (46)
- iPad, iPhone (2)
- Вопрос-ответ (0)
- Всё про ЛиРу и для ЛиРУ (37)
- Памятка (1)
- Азы (7)
- Оформление (24)
- Помощь (8)
- Комп для домохозяек (111)
- Windows Media Player (9)
- Видеоуроки (2)
- Как сделать. (91)
- Советы (8)
- Уроки (3)
- Компьютер (180)
- Windows® 7 (66)
- Windows® XP (55)
- Мошенничество в сети (1)
- Безопасность (18)
- Осторожно, вирус! (23)
- Прибамбасики (4)
- Советы (17)
- Памятка (2)
- Полезности (25)
- Качалки (6)
- Сайты (8)
- Ссылки (10)
- Программы (308)
- Download Master (37)
- Dropbox (15)
- WinRAR (8)
- Adobe Flash Player (3)
- Word 2007 (45)
- Nero (1)
- PicPick (10)
- Skype ( Скайп) (18)
- Sony Vegas (12)
- VirtualDub (13)
- Антивирусники (26)
- Бесплатный софт (14)
- Полезные программы (74)
- Рunto Switcher (12)
- Уроки и руководства (4)
- µTorrent (13)
- Сервисы (121)
- Google (56)
- Поисковики (9)
- Evernote (5)
- Yandex (3)
- Видеосервисы (3)
- он-лайн сервисы (38)
- Файлообменники (2)
- Фотосервисы (9)
- Тесты (4)
- Фото и видеообработка (111)
- Программы для обработки (6)
- Видеообработка (4)
- Zoner Photo Studio (1)
- Плагины,фильтры (1)
- Уроки по flash (1)
- Всё о ФШ и для ФШ (26)
- Графические редакторы (4)
- Уроки Фотошоп (39)
- Фотообработка (17)
- Фото (видео)редакторы он-лайн (7)
- Что это? (53)
- О программах (19)
- Памятка (4)
- Понятия (27)
—Цитатник
Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D.
Все полезности в одном посте! 🙂 Собственно пост удобной навигации по блогу:-) Все ссылки на сам.
Самые азы о создании постов. Я все в картинках сделала, так, мне кажется, — доступнее. Если чт.
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Список серверов, предоставляющих бесплатный почтовый ящик
Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник
Электронной почтой (e-mail), я думаю, пользуются все.
Однако, многие из новичков не в курсе, что почтовых ящиков можно завести несколько. Предлагаю вашему вниманию список серверов, предоставляющих бесплатный почтовый ящики.
Отечественные серверы
Mail.ru — первый русскоговорящий бесплатный почтовый сервер, поддерживающий все возможные режимы работы с вашей корреспонденцией. Кроме POP3/SMTP/IMAP есть нормальный Web-интерфейс, можно забирать почту мобильным телефоном, поддерживающим протокол WAP. Вы можете раскидывать письма по различным папкам, пользоваться адресной книгой, а в папках сортировать сообщения по дате, размеру, номеру, заголовку. Удобный поиск писем, что достаточно актуально при таком объёме почтового ящика. По части оформления сервер даст сто очков форы многим зарубежным собратьям.
Первоначальный размер почтового ящика 10 ГБ. Если этого объёма не хватает, то его можно увеличивать порциями по 1 ГБ. Поддерживает присоединение файлов, можно отправлять с письмом до 10 файлов общим объёмом до 30 МБ (на практике, общий объём присоединённых файлов не должен превышать 21,45 МБ, т.к. при перекодировке файла для пересылки его размер увеличивается на 30-40%). Надо сказать, что далеко не все почтовые сервера смогут принять письма с вложениями такого размера. Сигнатура письма, фильтрация входящей почты, антиспам. Почтовый ящик, неактивный в течение полугода, удаляется.
Получаете домен @mail.ru или @inbox.ru.
tut.by — белорусский почтовый сервер, получаете адрес типа ваше_имя@tut.by. Размер почтового ящика неограничен (начальный размер — 100 МБ, из них 7 МБ выделяется под личный сайт с адресом вида имя.at.tut.by). Максимальный размер одного входящего или исходящего письма — 20 МБ. Поддержка POP3, SMTP, IMAP4, WAP. Фильтры с большим количеством настроек для входящей корреспонденции, антиспам, антивирус, автоответчик. Также есть возможность создания HTML-форматированных писем, хранения списка контактных лиц, проверки орфографии, разделения почтовых папок с друзьями, дублирования сообщений на SMS/пейджер, поиска информации по почтовому ящику. Особенность: для отправки почты используется порт 2525, что очень актуально для жителей Беларуси. Это позволяет белорусам отправлять письма почтовыми программами Outlook Express, The Bat и т.п. (В Беларуси на данный момент отключена возможность отправлять почту по SMTP, якобы в целях борьбы со спамом).
yandex.ru — сервис предоставлен известным поисковым сервисом Яndex. Адрес вида ваше_имя@yandex.ru. Размер почтового ящика — неограничен, первоначальный — 10 ГБ, пользователь может увеличить почтовый ящик порциями по 1 ГБ по мере использования уже имеющегося пространства. Максимальный размер письма 20 МБ. Поддержка SMTP и POP3, адресная книга, возможность перенаправления почты с других почтовых ящиков, автоответчик, фильтрация входящей почты, антиспам, пересылка писем на другие адреса (при помощи фильтров), антивирус (используется DrWeb), перекодировщик писем, проверка русской и английской орфографии. Имеется полнотекстовый поиск по почтовому ящику. Есть даже возможность забирать почту мобильным телефоном, поддерживающим протокол WAP.
ok.ru — получаете один из следующих доменов: @zmail.ru, @id.ru, @go.ru, @ok.ru, @ru.ru или @quake.ru. Предоставляется 6 МБ. Возможности: фильтрация почты, переадресация, автоответчик, декодер, адресная книга, множественные папки, доступ к удаленным POP3 ящикам. При неактивности в течение 3 месяцев ящик удаляется. Дополнительно дают 100 КБ для размещения сайта.
Rambler — размер ящика 50 МБ, можно самостоятельно увеличить до 1000 МБ, максимальный размер одного письма 10 Мб. Поддержка POP3, SMTP. Фильтрация входящей почты, адресная книга, календарь с функцией напоминания. Адрес вида ваше_имя@rambler.ru.
New Mail — предоставляется сразу 3 почтовых ящика имя@hotmail.ru, имя@newmail.ru и имя@nm.ru, причем имя во всех трех ящиках может быть разным. Поддержка POP3 и SMTP. Для почты выделяется 16 МБ. Кроме того дают 16 МБ для сайта, плюс доменное имя 3-го уровня. Максимальный размер письма 3 МБ.
HotBox.ru — объем почтового ящика неограниченный, первоначальный объём — 40 МБ (увеличивать можно порциями по 40 МБ), дополнительно даётся 20 МБ для своего сайта. Получаете один из адресов: pisem.net, mailru.com, fromru.com, hotbox.ru, pochtamt.ru, rbcmail.ru, krovatka.net. Максимальный размер одного письма 15 МБ, максимальный размер вложенного файла 10 МБ. Использование протоколов POP3, SMTP, IMAP4. Адресная книга, фильтры, антиспам и антивирус лаборатории Касперского. Возможность переадресации на другой ящик. Предоставляется англо-русский и русско-английский словарь-переводчик, а также проверка орфографии на двух языках (русском и английском). При неактивности в течение 6 месяцев аккаунт удаляется.
Кроме этого бесплатный почтовый ящик часто дают серверы, предоставляющие хостинг. Например, boom.ru, narod.ru, by.ru и другие.
Зарубежные серверы
Google.сом — Gmail – это почтовые ящики на 25 ГБ, эффективная фильтрация спама, совместимость с BlackBerry и Outlook, а также гарантия бесперебойной работы в течение 99,9 % времени. Получаете домен имя@gmail.com
Электронная почта, обмен сообщениями, голосовой и видеочат: Каждый пользователь получает 25 ГБ для хранения электронной почты и мгновенных сообщений (в 50 раз больше, чем в среднем по отрасли).
Доступ к электронной почте всегда и везде: Gmail обеспечивает надежную защиту при передаче данных через открытые сети, что позволяет эффективно работать с этой службой из офиса, из дома, в пути или с мобильного телефона даже в автономном режиме.
Синхронизация с Android, iPhone и BlackBerry: Оцените преимущества Google Apps на основных платформах для мобильных устройств
Мгновенный поиск сообщений: Gmail использует поисковые технологии Google, поэтому вы сможете без труда найти любое нужное письмо.
Меньше спама: Помимо встроенных спам-фильтров, Gmail использует технологии Postini, обеспечивающие возможность тонкой настройки защиты от спама.
AmExMail — получаете адрес с доменом @usa.net. Объем почтового ящика 5 Мб. Услуги: планировщик, блокирование нежелательных писем, фильтрация входящей корреспонденции, автоответ на письма,пришедшие в ваше отсутствие. Переадресация и чтение почты с POP3 адресов, к сожалению, платные.
ApexMail — ваш домен @apexmail.com. Ограничений на объем вашей корреспонденции и число писем нет. К письму можно присоединить до трех файлов с общим объемом до 1 Мб. Настраиваемый автоответчик, фильтрация входящей корреспонденции, блокирование нежелательных сообщений, сигнатура письма, POP3. Возможность отсылать письма в формате HTML.
BigFoot — получаете домен @bigfoot.com. POP3, фильтрация входящей почты, служба напоминания, автоответ на письма, пришедшие в ваше отсутствие, борьба со спамом. Кроме того, получаете переадресацию вашей домашней странички www.bigfoot.com/
HotMail — получаете домен @hotmail.com. Услуги: POP3, автоответчик, присоединение файлов, служба новостей, служба напоминания, поддержка HTML, адресная книга, почтовые открытки, фильтрация входящих писем (10 фильтров). Если в течение 4 месяцев вы ни разу не проверите свой почтовый ящик, он ликвидируется.
IName — широкий выбор доменов, но большая часть из них — платные. Однако, можно выбрать и неплохой бесплатный домен: @iname.com, @writeme.com, @mindless.com и т.п. Размер почтового ящика 3 Мб. Возможности: адресная книга, папки, сигнатура письма, присоединение файлов до 500 Кб. Если почтовый ящик в течение 3 месяцев неактивен, то он удаляется.
LycosEmail — предлагается 6 доменных имен на выбор. Возможности почтового ящика — как у IName (см. чуть Кроме бесплатной почты предлагаются следующие услуги: доска объявлений, домашние страницы, чат.
MailCity — получаете домен @mailcity.com. Объем почтового ящика 4 Мб, размер отправляемого письма не должен превышать 1 Мб, к письму можно присоединить не более 5 файлов общим объемом не более 2 Мб. Одно письмо можете отправить одновременно не более, чем 25 адресатам, в день — не более 100 писем (эти меры приняты в целях борьбы со спамом). Возможности: адресная книга, сигнатура файла, фильтрация писем, POP3.
MyOwnEmail — предлагается выбор из 200 доменных имен. Сервис: автоответ, поддержка HTML в тексте письма, адресная книга, фильтрация входящей корреспонденции, поддерживается присоединение файлов. Ограничений на размер почтового ящика и письма нет.